Rezepte mit Köstlichkeiten aus dem Garten
Wir haben hier einige Rezepte zusammengestellt, wie Sie frisches Obst und Gemüse aus ihrem eigenen Garten verarbeiten können.
Marmelade mit Pfiff
Jetzt beginnt die fünfte Jahreszeit: Die Marmelade- und Einkochzeit.
Summer-Dream
Zutaten: 50 g Erdbeeren 100 g Heidelbeeren 100 g Himbeeren Honig, Limette 4 cl Botucal Planas (weißer Rum) Die Früchte gut waschen, in den Mixer geben, so lange mixen, dass auch die Kerne zermahlen sind. Mit etwas Honig süßen, Saft einer halben Limette beigeben, in...
Beeren-Mix
Zutaten: 100 g Brombeeren 100 g Himbeeren 100 g Ribisel Kokosflocken Nüsse, Honig Die Beeren gut waschen und anschließend im Mixer gut zerkleinern, so dass auch die Kerne zerkleinert sind. Bei Bedarf mit etwas Honig süssen, in ein Glas geben, mit Kokosflocken und...
Erdbeer-Joghurt-Smoothie
Zutaten: 250 g Erdbeeren 1 Becher Joghurt Honig bei Bedarf Erdbeeren gut waschen, gemeinsam mit dem Joghurt in den Mixer geben, kurz durchmixen, fertig! Ins ein Glas giessen und mit einer Erdbeere dekorieren.
Himbeer Smoothie
Zutaten: 250 g Himbeeren 1 Zitrone Honig bei Bedarf Pfefferminzblätter Die Himbeeren gut waschen, und gemeinsam mit dem Saft der ausgepressten Zitrone in den Smoothie-Maker geben. Gut mixen, so dass auch die Kerne der Beeren zerkleinert werden. Mit einem...
Apfelröschen
Heute möchte ich Ihnen zeigen, wie man ganz einfach Apfelröschen macht. Zutaten für 16 Stück: 2 Pkg. Blätterteig 4 Äpfel 250 g Topfen (Quark) 100 g Staubzucker 1 Ei Kristallzucker, Zimt Rosinen Saft einer Zitrone Muffinsförmchen aus Papier, Muffinsblech oder...
Apfelkuchen mit Streuseln
Zutaten: 300 g Mehl 200 g Butter 100 g Zucker 1 Ei 1 Pck.Vanillinzucker 6 Äpfel 300 g Apfelmus Walnüsse oder andere Nüsse, gehackt Für die Streusel: 200 g Butter 275 g Mehl 125 g Zucker 1 TL Zimt 1 Prise Salz Zubereitung: Teig: Mehl, Butter, Zucker, Ei und...
Holunder-Salbei Sirup
Zutaten 1 kg Holunderbeeren 750 ml Wasser 2 Handvoll frischer Salbei ca 1 kg Zucker Zubereitung Die Holunderbeeren waschen und verlesen, dabei unreife Früchteund Stiele aussortieren. Den Salbei ebenfalls kurz abspülen, beides in einen verschließbaren Behälter geben....
Holunder-Blechkuchen
Zutaten: 1/8 Liter ilch (man kann auch Wasser nehmen) 1/8 Liter Öl 6 Ei(er) 360 g Zucker 360 g Mehl 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Backpulver etwas Fett für das Blech 500g Holunderbeeren Staubzucker, Zimt, Nelkenpulver fein gehackte Walnüsse Zubereitung Milch, Öl und...
Kirschen-Chutney
Kirschen-Chutney ist schnell und einfach herzustellen. Zutaten: 1/2 kg Kirschen 50 g Zucker 1 kleine rote Zwiebel 1 Stück Ingwer (3 cm cirka) 1 TL Zimt 2 EL Rotweinessig 1 EL Balsamicoessig schwarzer Pfeffer Zubereitung: Die Kirschen waschen und entkernen. Gemeinsam...
Maronicremesuppe
Zutaten: 200g Maroni Bertram Galgant 2 Lorbeerblätter u. Gewürznelken 1l Wasser 150 ml. Rotwein 1 EL Dinkelmehl 2 EL Edelkastanienmehl 1 EL Butter 1 Zwiebel etwas Salz Zubereitung: Zwiebel in Butter kurz anbraten. Edelkastanien- u. Dinkelmehl hinzu geben und unter dem...
Apfelstrudel Alt-Wiener Art
Zutaten für den Teig: 250 g Mehl 2 g Salz 1 Ei 100 ml Wasser 20 ml Öl Zutaten für die Fülle: 100 g Semmelbrösel 50 g Butter 140 g Zucker 10 g Zimt 170 g Rosinen 10 g Zitronensaft 1100 g eher säuerliche, z.B. Boskoop oder Granny Smith, entkernt und in Scheiben...
Baumschule Hemmelmeyer
Der Familienbetrieb Hemmelmeyer kann auf eine lange Tradition von drei Generationen von Gärtnern zurückblicken.
Mit Beginn des Jahres 2011 übernahm Wolfgang Hemmelmeyer die Baumschule Hemmelmeyer von seinem Vater Anton und führt sie nun in der dritten Generation.
Das Sortiment umfasst Obstbäume, Beerenobst, Sträucher, Schling- und Heckenpflanzen, Bodendecker, Alleebäume, Koniferen und Rosen,
bei deren Vermehrung auf heimisches und standortgerechtes Material gesetzt wird. So wird beste Qualität garantiert.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Baumschule Wolfgang Hemmelmeyer